メインコンテンツへ移動

トピックス

1. 長野県松本美須々ケ丘高等学校と教職支援センターが連携に関する覚書を締結
2024年3月27日(水)

misuzu.jpg

左から信州大学教職支援センターの平野吉直センター長、長野県松本美須々ケ丘高等学校の久保村智校長

信州大学教職支援センター、長野県松本美須々ケ丘高等学校は、信州大学と長野県教育委員会との連携協定の下、教育・人材育成、学術研究の分野等で相互に協力することにより、両者における教育の充実、有為な人材の育成及び地域社会の発展に寄与することを目的に、連携に関する覚書を締結することになりました。

この度、令和6年3月19日に本学において、長野県松本美須々ケ丘高等学校の久保村智校長、及び信州大学教職支援センターの平野吉直センター長が覚書に署名しました。