メインコンテンツへ移動

トピックス

1. 株式会社リバネスと「L-RAD利用に関する協定」を締結
2023年11月14日(火)

株式会社リバネスと「L-RAD利用に関する協定」を締結

令和5年11月8日、信州大学学術研究・産学官連携推進機構は株式会社リバネスと「L-RAD利用に関する協定」の締結と調印式を行いました。
 株式会社リバネスは、科学技術分野における教育、人材育成、研究、創業に関する企画・研究・コンサルティング業務などの事業を展開しており、今回の協定締結においては「研究・開発環境の改善や、異分野の共同研究の促進」を目的として、「未活用の研究アイデアを集積するプラットフォーム」の『L-RAD(エルラド)の利用』に関しての協定締結を行いました。
 L-RADにて、研究者が登録した「未活用アイデア」を共同研究等の相手を探索する会員企業が閲覧し、学術研究面のみでなく、産業視点で評価され、新たな共同研究等の研究プロジェクトの創出に取り組みます。

1a.jpg

協定締結