メインコンテンツへ移動

事務・技術系職員採用情報 募集終了職種詳細

令和6年度関東甲信越地区国立大学法人等職員採用試験

令和6年度実施の関東甲信越地区国立大学法人等職員採用試験における,信州大学の採用予定者数,第二次試験等についてご案内します。

採用予定者数

【事務系】

事務区分   7名
図書区分   1名

【技術系】

施設系(環境施設部)
建築区分   1名

教育・研究支援系(統合技術院(工学部))
電気,機械,土木,建築,化学,物理,電子・情報,資源工学,農学,生物・生命科学区分のうちから 1名

教育・研究支援系(統合技術院(基盤研究支援センター))
化学,農学,生物・生命科学区分のうちから 1名
中途採用も予定しております。社会人の方や既卒の方も,ぜひ積極的にご応募ください。
第一次試験 令和6年7月7日(日)
 信州大学松本キャンパスのほか,受験に便利な地区・会場で受験することが可能です。
 詳細および受験手続は関東甲信越地区国立大学法人等採用試験ホームページをご覧ください。
第一次試験合格発表 令和6年7月25日(木) 9:30
第一次試験合格発表後から,第二次試験の予約を受付けます。
 ※予約方法については,決定次第,順次公開します。
第二次試験(第一段階) 第一次試験合格者に対して実施します。
 ※日程等については,決定次第,順次公開します。
第二次試験(第二段階) 第二次試験(第一段階)の合格者に対して実施します。
 ※日程等については,第二次試験(第一段階)の合格者にご連絡いたします。
説明会について 関東甲信越地区国立大学法人等職員合同説明会(オンライン)において,信州大学も説明を行います。
関心のある方は,ぜひお気軽にご参加ください。
詳細はこちらをご覧ください。
信州大学職員採用試験に関するお問い合わせ先 信州大学総務部人事課 人事総務グループ
メールアドレス:jinji-saiyo@shinshu-u.ac.jp