メインコンテンツへ移動

1. 信州大学と長野県議会との包括的連携協定を締結
社会連携
2019年11月6日(水)

信州大学と長野県議会との包括的連携協定を締結

令和元年10月24日、信州大学と長野県議会との包括的連携協定を締結しました。
 当日は信州大学の他、県内の4大学(清泉女学院大学、清泉女学院短期大学、松本大学、松本大学松商短期大学)と長野県議会との包括的連携協定の調印も行われ、議会と県内の大学との協力関係の構築が進んでおります。
 長野県議会との協定締結により今後は、議会と学生との意見交換の場を設けることや条例づくりに大学の知見を役立てる等、県議会を含めた県内自治体や各機関とより一層連携を深め、地域社会・経済の発展に寄与できるよう努めてまいります。

_DSC7077.JPG

濱田州博信州大学長(右から4番目)、清沢英男長野県議会議長(右から5番目)、荒井武志長野県議会副議長(右から6番目)住吉廣行松本大学長・松本大学松商短期大学部学長(右から3番目)、山内宏太朗清泉女学院大学長・清泉女学院短期大学長(右から7番目)

_DSC7068.JPG

締結式での濱田学長挨拶