メインコンテンツへ移動

1. アジア(台湾)国立曁南国際大学の集会で学長が代表挨拶
2022年7月26日(火)

アジア(台湾)国立曁南国際大学の集会で学長が代表挨拶

図2.jpg

中村学長によるオープンニングスピーチ

2022年7月2日(土)『IJCMEF:International joint Conference on Management, Economics and Finance 2022』が開催されました。
本会議は、本学とMoUを締結する台湾の国立曁南国際大学の主催・呼びかけによるもので、タイ、モンゴル、ベトナム、インドネシア、日本(信州大学)からの複数大学や機関が参加し、運営委員会を組織して企画・実施がされました。
本年度は「経営・経済・金融」をテーマに、オンラインで開催され、各国の研究者が、それぞれの国の地域経営や地域活性化に関する研究成果を発表し、ディスカッションが行われました。
開会に際しては、信州大学 中村宗一郎 学長が、オープニングセレモニーのスピーチを務め、ツーリズムのセッションにおいて林靖人 副学長(エンロールメント・マネジメント担当)が議長を務めました。
信州大学では、台湾と日本の複数大学による地方創生をテーマとした連携プラットフォーム(JTA:Japan-Taiwan Alliance)にも参加し、我が国で始まった地方創生について、アジア諸国とも連携して研究・教育、実践に取り組みを進めています。

図1.jpg

IJCMEF:International Joint Conference on Management, Economics and Finance 2022

図3.JPG

参加者による集合写真