メインコンテンツへ移動

トピックス

1. ナイジェリア メンフィスホスピタルの医師らが、信州大学を訪問しました
2019年2月26日(火)

このたび、ナイジェリアのメンフィスホスピタル・フォー・ニューロサージェリーの医師らが、信州大学を訪問しました。
 信州大学医学部脳神経外科は、2013年9月より、メンフィスホスピタル・フォー・ニューロサージェリーから研修医を定期的に受け入れ、病院で臨床研修を行うなど、交流を続けてきました。今回、同ホスピタルの関係医師らであるサミュエル オヘブラム氏(メンフィスホスピタル脳神経外科医・教授)、チカ ヌドゥブイシ氏(メンフィスホスピタル脳神経外科医)、マーク オクウェレグウェ氏(メンフィスホスピタル脳神経外科医、現信州大学医学部附属病院臨床研修医)が、本学医学部脳神経外科(本郷一博教授)を訪れ、医学部附属病院の見学と、濱田州博学長への表敬訪問を行いました。
 本学医学部脳神経外科とメンフィスホスピタル・フォー・ニューロサージェリーは、今後も交流を続け、信州大学としても相互交流に発展するよう努めていきます。

DSC08009.JPG

学長室での懇談の様子(左から、サミュエル オヘブラム氏、本郷教授、濱田学長)

DSC08015.JPG

関係者らによる記念撮影(左から、チカ ヌドゥブイシ氏、サミュエル オヘブラム氏、濱田学長、本郷教授、マーク オクウェレグウェ氏)