「電子カルテの遠隔閲覧(R-SDV)」の運用開始について

「電子カルテの遠隔閲覧(R-SDV)」を実施できるよう運用を構築しました。本日より利用希望の受付を開始します。

概要について以下のとおりお知らせいたします。

◆対応試験
企業治験、製造販売後臨床試験

◆関連文書
・「信州大学医学部附属病院 電子カルテの遠隔閲覧(R-SDV)に関する標準業務手順書」を、西暦2022年2月1日付で作成しました。

・「利用機関用R-SDVシステム利用誓約書兼申請書(信大書式32)」及び「R-SDV_利用者申請書(信大書式33)」を作成しました。

・「「リモートSDVシステムを利用したカルテ閲覧」について患者さん向け同意説明文書・同意書」を、西暦2022年1月25日付で作成しました。

ご利用の希望・問い合わせ等は、臨床研究支援センター治験支援部門の代表メールアドレスへご連絡ください。