第23回臨床研究支援センター公開セミナーを開催致します

下記の通り第23回臨床研究支援センター公開セミナーを開催致します。(こちらもご覧ください)
今回はAMED臨床研究・治験基盤事業部長 井本昌克先生をお迎えしてご講演いただくことになりました。
米国を中心とする治験・臨床研究に関する制度の最近の動き、また、これも踏まえて施行された臨床研究法の簡単な概要、更には、海外の動きや臨床研究法施行を受けて今後国内での臨床研究として求められる方向性について など広範な内容でお話いただけることになっております。
お忙しいとは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご参加よろしくお願い申し上げます。尚、当セミナーは臨床研究実施のための教育研修実施のための教育研修として信州大学医学部医倫理委員会により認定されております。

臨床研究支援センターセンター長 奥山 隆平

■日時
平成30年7月31日(火) 午後4時30分から
■場所