第19回臨床試験センター公開セミナーを開催致します

日本病院薬剤師会 会長 北田光一 先生をお招きし、下記の通り第19回臨床試験センター公開セミナーを開催致します。(こちらもご覧ください)
基調講演では日本病院薬剤師会の会長であります北田光一先生に、ご講演いただけることになりました。北田先生には、病院における薬剤師の役割について、行政の側面からと求められる薬剤師像について包括的に解説いただきます。今後の治験および臨床研究を実施する上で参考にしていただきたいと考えております。お忙しいとは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご参加よろしくお願い申し上げます。尚、当セミナーは臨床研究実施のための教育研修実施のための教育研修として信州大学医学部医倫理委員会により認定されております。

臨床研究支援センターセンター長 奥山 隆平

日時:平成28年6月20日(月) 午後6時から
場所: 信州大学医学部 第1臨床講堂(臨床医学棟2F)

■挨拶信州大学医学部附属病院  病院長 本郷一博