お知らせ

第16回臨床研究支援センター公開セミナー キックオフシンポジウムを開催します

内閣官房健康医療戦略室 宮田俊男 先生をお招きし、下記の通り第16回臨床試験センター公開セミナーを開催致します。
宮田先生は治験活性化や臨床試験の拠点整備、再生医療への迅速承認制度の導入など、医療分野での先端技術の実用化促進に関わってこられました。現在は米国立衛生研究所(NIH)を参考に、医療分野の研究開発の司令塔として政府が設置を予定する「日本版NIH」創設に関わっておられます。今後の日本の臨床研究を含めた政策についてお話しいただける貴重な機会かと思います。
お忙しいとは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご参加よろしくお願い申し上げます。
尚、当セミナーは臨床研究実施のための教育研修実施のための教育研修として信州大学医学部医倫理委員会により認定されております。

臨床研究支援センターセンター長 奥山 隆平

日時:平成27年1月26日(月) 午後6時から
場所: 信州大学医学部 第2臨床講堂

■挨拶