第13回臨床試験センター公開セミナーを開催します

京都大学医学部附属病院 臨床研究総合センター 山本 洋介 先生をお招きし、下記の通り第13回臨床試験センター公開セミナーを開催致します。
今回の基調講演は、臨床研究のデザインで初心者が陥りやすい誤りや注意すべき点について判りやすくお話いただきます。
是非、ご講演にご出席頂き、デザインの基本骨格を理解し、日常診療で疑問に思っていること、試してみたいことなどを臨床研究にしていただきたいと思います。
お忙しいとは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご参加よろしくお願い申し上げます。
尚、当セミナーは臨床研究実施のための教育研修実施のための教育研修として信州大学医学部医倫理委員会により認定されております。

臨床試験センター
センター長 大森 栄
副センター長 松本 和彦

日時:平成25年7月9日(火) 午後6時から