メインコンテンツへ移動

1. 令和5年度地域住民代表と信州大学との懇談会を開催
社会連携
2023年7月31日(月)

令和5年度地域住民代表と信州大学との懇談会を開催

令和5年7月20日(木)、松本キャンパス旭会館において、松本キャンパス及び学生寮等の近隣の地域住民代表と定例の懇談会を開催しました。
 懇談会には、各町会長・公民館長が36名、中村宗一郎学長をはじめとする役員・教職員28名、大学祭実行委員会や学生寮の代表6名が参加しました。
 住民代表の皆様からは、学生・教職員の町会活動への積極的な参加に対する謝辞や、大学と地域のより密接な関係構築を期待する声を頂いた他、学生からも地域との関わりを積極的に行っていきたい旨の発言がありました。
 一方で、立体駐車場完成に伴う周辺道路の渋滞や、本学学生の公共施設利用マナーなどに対するご意見・ご要望を頂きました。
 会の終了後にも出席者同士が意見を交わす姿がみられ、有意義な会となりました。

a_35.jpg

会の冒頭で挨拶をする中村学長

b_6.jpg

懇談会の様子