メインコンテンツへ移動

トピックス

1. 信州大学グリーン社会協創機構と環境省中部地方環境事務所とが連携と協力に関する協定を締結
2023年6月26日(月)

D70_9506.jpg

令和5年6月23日に、信州大学グリーン社会協創機構と環境省中部地方環境事務所とが連携と協力に関する協定を締結しました。

本協定は、お互いが有する知見や活動を補完・融合させることで、信州という地域に根差した持続可能な循環共生型の社会の実現を通じて、社会の範となるような取組を推進していくことを目的としています

中部山岳国立公園をフィールドとした保護管理活動での連携や、環境省職員を実務家教員や講師として人的交流する等発展してきた両者の連携を、持続可能な循環共生型社会の実現に向けたこの協定を締結することにより、さらに多岐にわたる取組へと広げ推進することとなりました。

協定署名式は信州大学松本キャンパスで行われ、信州大学グリーン社会協創機構の藤澤晃機構長と環境省中部地方環境事務所の中山隆治所長とが協定書に署名しました。