メインコンテンツへ移動

トピックス

1. 「令和4年度教育研究系技術職員イニシアチブファンド」採択通知書交付式を実施
2022年10月3日(月)

D75_4938.jpg

採択者と髙口統合技術院長(中央)

令和4年9月20日、「令和4年度教育研究系技術職員イニシアチブファンド」採択通知書交付式を実施しました。
 「教育研究系技術職員イニシアチブファンド」は令和4年度より発足した統合技術院に所属する技術職員の新たな取り組みを奨励するために今年度から実施するもので、技術職員が自ら企画、立案する取り組みに対し支援を行うことで、統合技術院の一員としてのさらなる高度化を目指すものです。

今年度は7件の応募のうち3件を支援対象課題として採択し、採択者4名に髙口統合技術院長より通知書が交付されました。
 通知書の交付後に、髙口統合技術院長より採択者に課題達成への激励を送られるとともに、本取組を通じた技術職員の能力向上への期待が述べられました。

今年度の支援対象課題は以下のとおりです。

所属 課題
南澤 比佳理
岡田 祐輔
統合技術院(工学部)