メインコンテンツへ移動

1. 信州大学と中部電力株式会社との包括的連携協定を締結
2021年12月27日(月)

信州大学と中部電力株式会社との包括的連携協定を締結

令和3年12月23日、信州大学は、中部電力株式会社との包括的連携に関する協定の締結と調印式を行いました。
 中部電力株式会社はグループ全体でSDGsの課題解決への貢献、ESG経営推進を実現させるため、事業基盤としている中部圏において地域共生への取り組みを進め、地域との信頼関係を築いています。
 本学とはこれでまでも、主に工学系分野において、省エネに関する研究、電気事業法や電気工事士法など電気関連の法規に関する教育、スマートキャンパス化WGにおける節電対策等の取組を共同して進めてきました。
 中部電力株式会社との包括的連携協定を締結することで、地域の課題解決に向けて、環境・エネルギー問題や防災減災に係る研究、地域人材の育成等に連携して取り組んでまいります。

pic1.jpg

(左)中部電力株式会社 林欣吾社長 (右)信州大学 中村宗一郎学長

pic2.jpg

関係者集合写真