メインコンテンツへ移動

トピックス

1. 信州大学とユナイテッド・ワールド・カレッジISAKジャパンとの包括的連携協定及び信州大学社会基盤研究所とユナイテッド・ワールド・カレッジISAKジャパン及び軽井沢町との連携に関する覚書の締結
2021年10月4日(月)

ISAKjapan (1).jpg

協定締結
(左)ユナイテッド・ワールド・カレッジISAKジャパン 小林りん代表理事
(右)信州大学 濱田州博学長

令和3年9月24日、信州大学とユナイテッド・ワールド・カレッジISAKジャパンとの包括的連携協定を締結しました。

ユナイテッド・ワールド・カレッジISAKジャパンとは、これまで、本学社会基盤研究所において進めている「AI産業プラットフォーム」の構築にあたり、定期的に意見交換を進めて、同校における人材育成と効果的な連携の可能性を検討してきました。そのなかで、人材育成の推進は基より、教育・人材育成、学術研究等の分野で相互に連携協力していくことを目的に、この度の包括的連携協定締結の運びとなりました。

また、この連携に基づいて、信州大学社会基盤研究所とユナイテッド・ワールド・カレッジISAKジャパン及び軽井沢町との連携に関する覚書を締結し、さらに地域における教育環境の充実や、活力ある個性豊かな地域社会の形成と発展に寄与できることになりました。

ISAKjapan (2).jpg

覚書締結
左から 軽井沢町 藤巻進町長、ユナイテッド・ワールド・カレッジISAKジャパン 小
林りん代表理事、信州大学社会基盤研究所 丸橋所長、