メインコンテンツへ移動

メニュー
閉じる
閉じる

トピックス

  1. 工学部ながのブランド郷土食が令和3年度循環型社会形成推進功労者知事表彰を受賞
研究
2021年10月1日(金)

工学部ながのブランド郷土食が令和3年度循環型社会形成推進功労者知事表彰を受賞

031001_jusyo_amano.jpg

この度「ながのブランド郷土食」は「まるごとりんごジャム」に使用しているりんごの皮や廃棄されている品種等、未利用資源の有効活用の取り組みが認められ、令和3年度循環型社会形成推進功労者の知事表彰を受けました。

これは、循環型社会の形成を推進するため、廃棄物の適正処理及び資源化等の推進に率先して取り組み、顕著な功績をあげた者を功労者として表彰するものです。

当初、県庁での表彰式が計画されていましたがコロナウイルス感染症拡大に伴い中止となり、工学部学部長室での受賞となりました。

プレスリリースは以下の通りです
https://www.pref.nagano.lg.jp/haikibut/happyou/030906.html