メインコンテンツへ移動

トピックス

1. 信州大学工学部とエプソンアヴァシス株式会社が人工知能に関する新規技術の研究及び同分野における実践力を備えたエンジニアの養成を目的として「共同研究講座」を設置
2021年4月2日(金)

030402_event.jpg

写真左からエプソンアヴァシス㈱ 武井喬代表取締役、天野良彦工学部長

信州大学工学部とエプソンアヴァシス株式会社は、人工知能に関する新規技術の研究及び同分野における実践力を備えたエンジニアの養成を目的として「共同研究講座」を設置することになりました。

人工知能の基礎研究に実績を持つ信州大学工学部と、ロボット関連技術等を事業の柱に含むエプソンアヴァシス株式会社が、共同で研究開発にあたることで、新たな技術・製品を創造し、産業の発展に寄与することを目指します。また、現場技術者の参画を通し、共同で人工知能技術に関する実践的教育を目指します。