メインコンテンツへ移動

トピックス

1. 信州大学と軽井沢病院が連携大学院教育に関する協定を締結
2019年3月29日(金)

信州大学と軽井沢病院が連携大学院教育に関する協定を締結

信州大学と軽井沢国民健康保険軽井沢病院は相互の教育研究交流を一層推進するため、平成31年3月26日、連携大学院教育に関する調印式を行いました。
 軽井沢病院は、藤田敏郎信州大学特別特任教授を中心とした研究指導体制のもと、学位(博士(医学))の取得を可能にする連携大学院(総合医理工学研究科)で学ぶことで、専門領域における知的探究心に溢れた優れた人材を確保し、高度専門医療人の育成を図ることとしています。
 本学は藤田特別特任教授や連携教員による教育研究指導等を整え、軽井沢病院の内科、総合診療科を中心とした高い専門性を有した人材を育成していくことで、地域医療水準向上などに貢献してまいります。

DSC_0989.JPG

協定書締結の記念撮影(左から)軽井沢病院牧山尚也病院長・軽井沢町藤巻進町長・信州大学濱田州博学長・信州大学中山淳次期医学部長