メインコンテンツへ移動

企業・研究者の方

1. 国立大学法人信州大学医学部附属病院敷地内院外薬局等整備運営事業「業務説明書」の変更について
企業・研究者の方
2021年4月23日(金)

令和3年3月22日付で公募いたしました「国立大学法人信州大学医学部附属病院敷地内院外薬局等整備運営事業」について、下記のとおり変更いたしましたのでお知らせします。

≪国立大学法人信州大学医学部附属病院敷地内院外薬局等整備運営事業「業務説明書」5ページ≫

6.薬局等の整備・管理運営について(1F 薬局、イートインスペース)

(3)品目・価格の設定

①薬局等で販売する医薬品及び販売商品(以下、「医薬品等」という。)の営業品目及び価格は事業者が任意に設定するものとするが、本学が必要と認めた場合には、事業者に対して意見を述べることができるものとし、事業者は当該意見を尊重して対応するものとする

②事業者は医薬品等の値札を作成し、利用者が見やすい場所に提示すること。

③医薬品の営業品目については、最低限本院で処方可能な医薬品の取り扱いをすること。

④本院が指定する医療材料について薬局にて販売を行うこと。

⑤イートインスペースでは飲み物や軽食の販売(または自動販売機等の設備)をすること。

(3)品目・価格の設定

①薬局等で販売する医薬品及び販売商品(以下、「医薬品等」という。)の営業品目及び価格は事業者が任意に設定するものとする。

③イートインスペースでは飲み物や軽食の販売(または自動販売機等の設備)をすること。

≪国立大学法人信州大学医学部附属病院敷地内院外薬局等整備運営事業「業務説明書」7ページ≫

(16)売上報告

事業者は、本学に対し、運営開始から毎月、売上報告を行うこと。

(17)自由提案

事業者として提案可能な事柄を具体的に記載すること。

(16)自由提案

事業者として提案可能な事柄を具体的に記載すること。

7.大学使用施設の整備・運営について(2F~3F 会議室等)

(1)大学使用施設について

④建物賃貸借契約に基づき本学が事業者に支払う料金は、事業者が算定し提案することとする。ただし、「事業用定期借地権設定契約」に基づき、事業者が本学に支払う地代の額を超えないものとする