メインコンテンツへ移動

企業・研究者の方

1. 国立大学法人信州大学医学部附属病院敷地内院外薬局等整備運営事業の公募について
企業・研究者の方
2021年3月22日(月)

国立大学法人信州大学(以下「本学」という。)は、本学医学部附属病院における敷地内薬局等の整備運営事業を公募することとしました。希望する者は、次の事項に留意し応募書類を提出してください。

国立大学法人信州大学長 濱田 州博

1.事業概要

(1)事業名称

(2)目 的
 国立大学法人信州大学医学部附属病院敷地内にて、院外保険調剤薬局(以下、「薬局」という。)を運営できる者(以下、「事業者」という。)を公募により選定したうえで、患者をはじめとした病院利用者へのサービス向上、地域住民の利便性の向上及び民間事業者の資金と経営能力等によって薬局及び大学使用施設の整備、維持管理及び運営を委ねることで、良好な保全状態を維持し、長期的な観点で維持管理経費の節減を行うことを目的とする。

(3)事業方式
 事業者は、本学が指定する医学部附属病院の土地の一部を事業用定期借地権設定契約に基づき借り受け、本学と協議の上、必要な施設整備を行い、病院利用者等のための薬局の運営業務、建物及びその設備等の整備・維持管理を行う。なお、事業者は事業用定期借地権設定契約に基づく地代を本学に支払うものとする。

(4)貸付期間
 令和3年11月頃から20年(予定)

2.募集要項の交付
(1)交付期間  令和3年3月22日(月)から4月23日(金)まで
(2)交付方法  直接来学の場合は、電子媒体により交付するので、記憶媒体(USBメモリ等)を持参すること。また、信州大学のホームページにて公開するので、期間内はダウンロードも可能。

3.提案書類の提出
(1)受付期間  令和3年4月15日(木)から令和3年4月23日(金)まで
(2)提出場所  本学医学部附属病院 経営管理課 契約係

4.事業者の選定方法
 本事業の事業者の選定は、応募者の提案内容を総合的に審査して、最も優れた提案を行ったものを優先交渉権者として選定する方式により行う。

5.その他詳細については募集要項をご参照ください。