メインコンテンツへ移動

お知らせ

1. CAR-T細胞研究開発へのクラウドファンディングを開始
2020年12月4日(金)

CAR-T細胞研究開発へのクラウドファンディングを開始

学術研究・産学官連携推進機構では、この度、中沢洋三教授(遺伝子・細胞治療研究開発センター長/医学部医学科小児医学教室)を中心とするCAR-T細胞研究に対するクラウドファンディングを開始することとなりました。

CAR-T細胞療法は最も有望な次世代がん治療の1つとして注目されていますが、その研究開発には長期間にわたる膨大な基礎研究が必要となるため、国からの研究費・事業費だけでは十分に対応できていないのが現状です。

本プロジェクトは、信州大学発のCAR-T細胞研究開発と実用化を推進・加速させ、1人でも多くの患者さんに、1日でも早く有望な治療薬を届けることを目的として実施します。詳細は以下のリンクよりご確認ください。

皆様からの温かいご支援をお願い申し上げます。