ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

トピックス

総合理工学研究科の久保田智貴さんが第28回レーザー レーダー国際会議においてBest Student Posterを受賞

17年07月18日

2017年6月25~30日にルーマニア・ブカレストで開催された,第28回レーザーレーダー国際会議 (28 th International Laser Rader Conference) において、工学専攻電子情報システム工学分野修士二年生久保田智貴さん(齊藤・冨田研究室)が、The ICLAS 28 th Prize for Best Student Posterを受賞しました。

本国際会議は約50年の歴史を持つ、レーザーリモートセンシングに関する最大の国際会議です。

受賞対象となった研究発表は以下の通りです。

「A Fluorescence Database of Aerosol-Candidate- Materials」

○KUBOTA, Tomoki; SAITO, Yasunori; TOMIDA, Takayuki; TAKAGI, Haruya Shinshu University.