2019/07/03

教育科学グループ小池浩子准教授が長野県社会教育委員連絡協議会より表彰されました

教育科学グループ小池浩子教授が長野県社会教育委員連絡協議会より表彰されました。

≪先生より≫

社会教育委員会は、公民館、図書館、博物館などなど、学校以外の教育について行政のご施策を審議しました。大学に来る前から公官庁や企業の研修(コミュニケーション、国際化、多文化対応など)を担当していましたので、少しはお役に立てればと思い、お引き受けしました。委員会では建設的な意見、他の委員や行政が気が付かない視点を提供すること、大学がお役に立てることの仲介を心がけました。私自身、公民館などの素敵な活動も学ばせていただきました。教育委員が高校の同窓生だったり、新たなつながりもできました。行政、学校、民間のコラボが増々進む気配を感じています。素敵な委員会でした。