2024/02/09

長野県内高校生先取り履修生を募集します(令和6年度前期 募集開始)

信州大学では、長野県内高校生による科目等履修生(先取り履修生)を募集します。
教育学部が募集する前期分の科目は以下の通りです。

○学習科学概論
「学び方」に関する教育学・心理学を扱います。オンラインビデオと対面授業を組み合わせて学びます。高校生が受講しやすい時間を設定しています。教育学・心理学に興味があれば、ぜひ受講してください。詳しくは以下の資料をご覧ください。

学習科学概論に関する資料(高校生向け)

学習科学概論の動画による紹介(信州大学教育学部公式YouTubeチャンネル)

○情報機器活用論
ICT活用を中心に、小中学生の情報活用能力の育成について考えます。対面とオンラインで学びます。

教育学部における先取り履修科目は、特に学校の先生になりたい方にお勧めします。大学の授業を体験し、進路選択の材料の一つにしてください。

募集要項・お申し込みはこちらから
[信州大学ホームページ「長野県内高校生による科目等履修生(先取り履修生)について」]