信州大学 教育学部

EVENT情報

2021/03/19

令和3年度信州大学教育学部入学生保護者説明会について

新入生の保護者様に4年間の充実した学生生活を支えていただくために、下記のとおり保護者説明会を開催いたします。
本学部教員より、直接教育活動をご紹介できる数少ない機会ですので、万障お繰り合わせの上、ご出席賜りますようご案内申し上げます。

なお、新型コロナウイルス感染症の拡大防止・感染予防のため、十分なお座席の確保ができませんので、保護者説明会には新入生1名につ保護者1名のみ出席いただけます。

また、新型コロナウイルスの感染が拡大し、長野県内の公共施設が使用停止になった場合、又は本学感染症対策本部が入学式の中止を決定した場合、中止とします。中止の場合、教育学部HPでお知らせします。説明会の代わりに「信州大学教育学部公式動画」に動画を配信いたしますので、教育学部HPからご覧ください。

日時:令和3年4月4日(日) 13:30~15:00(予定)
    ※開場:12:30
 会場:キッセイ文化ホール(長野県松本文化会館)中ホール
    松本市水汲69-2 ℡ 0263-34-7100
    ※入学式会場(松本市総合体育館)の東側
 内容: 1.学部長挨拶(ビデオ)
     2.学部概要について
     3.就職・修学に関する支援について
     4.学生生活に関する支援について
     5.尚学会について
     6.同窓会について
     7. 質疑応答

令和3年度入学式当日の保護者説明会に出席を予定されている保護者様の方へ(お願い)

保護者様におかれましては、保護者説明会の出席に際しまして、次の感染防止策の実施について、ご協力お願い申し上げます。

〇マスクの着用、手指消毒、咳エチケット、手洗いをお願いします。
〇風邪症状のある場合は、ご出席をお断りします。
〇健康状態等の確認のため検温を実施します。
〇具合の悪い方、平常と比べて高い発熱がある方、感染症陽性者と濃厚接触のあった方、過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴がある方で、具合の悪い方は、ご出席をお断りします。

また、保護者説明会当日は、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、参加される保護者様者は氏名・連絡先等を所定様式にご記入のうえ、受付へ提出いただいてからのご入場となります。
密を避け、スムーズにご入場いただくために、事前に所定用紙を印刷していただき、必要事項をご記入のうえ、お持ちくださいますようご協力をお願いいたします。

※所定用紙はこちらから

EVENT情報