TOP > 研究活動

2021. 05.31

• 研究活動
  • 連携協定

朝日村(長野県東筑摩郡)と本学部は、5月31日に朝日村役場にて、コミュニティの活性化や地域福祉の充実、地域課題の解決と人材の育成に寄与することを目的とした連携協定を締結し、その調印式を行いました。
 朝日村と本学部は、これまでも行政改革推進本部会議委員等で協力関係を構築してきました。一方で、本学部の「フューチャーデザイン」研究プロジェクトでは、地方自治体と連携して研究を進めてきましたが、松本市、佐久穂町に続く3例目の連携先として、朝日村の地域課題とプロジェクトの主旨が合致したため、これをひとつの機会として連携協定を締結することとなりました。

• ※新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上で調印式を開催しており、写真撮影時のみマスクを外しております。 ※新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上で調印式を開催しており、写真撮影時のみマスクを外しております。