人文学部からのお知らせ

一般受験生在学生大学院

2019年度大学院説明会のお知らせ

信州大学人文科学研究科では下記のとおり説明会を行います。本学大学院総合人文社会科学研究科人間文化学分野及び心理学分野(松本地区)の受験を検討されている方は奮ってご参加ください。

日 時   2019年9月25日(水)大学院シンポジウム終了後引き続き実施(11時~11時30分(予定))
      (大学院シンポジウムは9時から開催されます。こちらにも奮ってご参加ください。)
場 所   信州大学人文ホール
対 象   本学大学院(修士課程総合人文社会科学研究科人間文化学分野及び心理学分野(松本地区))の受験を検討されている学生・社会人
      (小中学校や高等学校の教員の方も歓迎いたします)

当日は大学院委員会の教員が総合人文社会科学研究科人間文化学分野及び心理学分野(松本地区)について説明を行い、人文科学研究科卒業生が大学院進学を決めた時期、理由、現在の仕事との関係等についてお話します。また、質問にもお答えします。

なお、参加にあたり、以下の点にご注意ください。
・大学には駐車場はございません。バスなどの公共交通機関をご利用ください。
・人文ホールへは西門又は北門からお入りください。

大学院シンポジウム終了後引き続き実施(11時~1130(予定))

トップページ お知らせ 2019年度大学院説明会のお知らせ