人文学部からのお知らせ

一般保護者卒業生受験生在学生地域地域連携報告大学院学務連絡広報研究者連絡重要なお知らせ院生会

信州大学では、現在の人文科学研究科、経済・社会政策科学研究科及び教育学研究科を統合再編し、地域特有の課題に対して、自身の専門領域の高度な知識と技能に加えて、総合的な知見として、当該課題を客観的に分析解析する能力と課題全体を見渡せる俯瞰力や他分野への応用力を備え、他分野のメンバーとも協働して課題解決のための方策を提案できる「地域中核人材」の養成を目指して、令和2年度(2020年度)に総合人文社会科学研究科を設置いたします。詳しくは、リンク先のHPを御覧ください。

トップページ お知らせ 総合人文社会科学研究科の設置について(令和2年(2020年)4月)