信州大学

講義

2010年05月31日
■GCOE■ 国際特別講演会開催のご案内
講師:インド The Centre for Liquid Crystal Research
(CLCR)・Dr. Sanjay Kumar Varshney 先生
開催日:平成22年6月2日

グローバルCOEではインド液晶研究所・Centre for Liquid Crystal Research(CLCR)よりDr. Sanjay Kumar Varshney 先生をお招きし、特別講演会を下記のとおり開催いたしますのでご案内させていただきます。 大勢の皆様のご参加をお願い致します。

講師 : インド 液晶研究所 Centre for Liquid Crystal Research(CLCR)
     Dr. Sanjay Kumar Varshney 先生
演題 : 『Discotic liquid crystals as functional materials』
日時 : 6月2日(水)14時40分〜15時40分
場所 : 繊維学部 講義棟27番講義室

講師の先生は、最近インドのシリコンバレーと呼ばれ、IT産業で有名なインドのバンガロール市から来られます。そこには、ディスコティック液晶を発見したチャンドラゼカール教授が開設した液晶研究所が、あります。現在、ここはディスコティック液晶研究の世界の中心の一つです。先生はこの研究所に所属しておられます。今回の講演では、従来にない機能性ディスコティック液晶の話題を、講演していただきます。多数のご来聴を歓迎いたします。
開催日 2009年6月2日
詳細はこちらのファイルをご覧下さい。