信州大学

講義

2009年09月15日
グローバルCOEの国際評価が開催されました。

平成21年9月10日(木)に繊維学部キャンパスにおいて、グローバルCOEの国際評価が行われた。グローバルCOEの国際評価委員は、

Prof. Frank Ko;British Columbia University (Canada)
Prof. Blanton A. Godfrey;North Carolina State University (USA)
Prof. Im Seung Soon;HanYang University (South Korea)
Prof. Chris Carr;The University of Manchester (United Kingdom )
Prof. Xin Ding;Donghua University (PR China)
Prof. Franz Effenberger;Institute for Textile Chemistry and Fibers, ITCF Denkendorf (Germany)
Prof. Tao Xiao-Ming;The Hong Kong Polytechnic University (PR China)
Prof. B.K. Behera;Indian Institute of Technology (India)
の8人に依頼した。
 GCOEリーダーより、あらかじめ送付してあった資料を基に概要説明があった後、学内の施設見学を行い、その後自由討論の形で評価委員からの質問、コメント、意見の開陳などが行われた。概ね高い評価を得ることが出来たが、「繊維」の方向性、知的財産の問題、言語の壁、などについての指摘がなされた。

開催日 2009年9月10日
グローバルCOEの国際評価が開催されました。