信州大学附属図書館 信州大学附属図書館

職員「自己研鑽本」のリクエスト受付について

全館

附属図書館では職員の皆様を対象に、「自己研鑽本」のリクエストを通年受け付けております。
リクエスト手順は、次のファイルをご覧ください。

自己研鑽本とは

職員の業務やキャリアアップの一助となる本を指します。例として次のようなものがあります。

• ビジネススキル(マナー、スケジュール管理、資料作成)
  • コミュニケーション(プレゼンテーションの方法、英会話)
  • 専門書(大学運営、教育学、経営学)
  • メンタルヘルス、働き方 など

購入対象とならないもの

• 趣味、娯楽のための本(小説、エッセイ、マンガ、写真集など)
  • 受験参考書、問題集
  • 教科書
  • 雑誌
  • 中央図書館で既に所蔵している本
※中央図書館のリクエスト基準に基づきお断りする場合があります。ご了承ください。

◆既に所蔵している自己研鑽本のリストは、web本棚サービス「ブクログ」内の『信大職員の皆さんにおすすめの本棚』で公開しています。→信大職員の皆さんにおすすめの本棚 (shinshu2) - ブクログ

◆松本キャンパス以外の方は、OPACで検索して「予約・取寄」ボタンから取寄をお申し込みください。最寄りの本学図書館で受け取ることができます。

◆お問合せ:附属図書館 管理・企画事業グループ 学術資料(図書)担当
 内線:811-2295 E-mail: tosho@shinshu-u.ac.jp