中央図書館 中央図書館

【終了】4月1日以降の中央図書館のサービス状況とご利用に関するお願い

中央図書館

4月1日付で「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための信州大学の行動基準」が引き下げられたことにともない、中央図書館では4月1日から以下の通り対応いたします。

利用者のみなさまには以下のことを徹底してご利用いただけますようお願いいたします。

〇発熱・咳・くしゃみ、倦怠感等の症状がある方は入館をご遠慮ください。
〇館内では必ず不織布マスクの着用をお願いいたします。
〇手指消毒用のアルコールを設置していますので、ご利用ください。
〇アクリル板設置箇所以外での会話はお控えください。
 ただし、Wi-Fiスポット(1階・2階)では、オンライン授業での発話に限りOKです。
〇他の利用者との距離を2m(最低でも1m)保ってください。

今後の感染状況・利用状況により、サービス対象範囲・利用条件等の見直しを行います。
利用者のみなさまには大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願いいたします。

信州大学における全般的な方針・対応については、下記ページをご確認ください。
【重要】新型コロナウイルス感染症への対応について