TOP > topics

ケラニヤ大学との国際学術交流協定の締結を記念したスリランカ・セミナーを開催しました

2018. 04.24

• お知らせ

平成30年4月19日(木)、信州大学はスリランカのケラニヤ大学と国際学術交流協定を締結しました。これを記念して、経法学部ではグローバル教育推進センターと協力して、スリランカの魅力を伝えるスリランカ・セミナーを開催しました。

はじめにセマシンゲ・ケラニヤ大学学長からケラニヤ大学の紹介があり、続いて、奥村明子・日本貿易振興会(JETRO)長野事務所長から「スリランカの経済・産業」について、パトリック・ラトヤーナカ・ケラニヤ大学人文学部長から「スリランカの文化」について、亀井温子・国際協力事業団(JICA)南アジア部参事役・南アジア第三課長から「日本・スリランカの関係」について講義いただきました。

詳細については「信州大学トピックス」をご覧ください。