TOP > 授業紹介

江本 英二先生(日本税理士会連合会副会長・関東信越税理士会 会長)の講義が行われました

2021. 04.14

• 税法入門講義

令和3年4月8日、税法入門講義第1回の講義として、日本税理士会連合会副会長・関東信越税理士会会長 江本 英二先生により「税理士の役割と税理士制度」について講義が行われました。

信州大学では、日本税理士会連合会からの寄附講座として講義を開講しております。このため、第1回講義において、江本英二先生より、税理士の働き方と役割について、講義を行っていただきました。学生に問いかけながら、やりがいを持っていつまでも働ける税理士の魅力を、コロナ禍でも活躍する中小企業などの具体例を交えながらお話され、企業に寄り添い頼られる税理士の魅力が非常によく伝わってきました。

• 日本税理士会連合会副会長・関東信越税理士会会長 江本英二氏