TOP > 授業紹介

竹内上人先生(マッケン・キャリアコンサルタンツ㈱代表取締役)、 碓井 稔先生(セイコーエプソン㈱取締役会長)、 亀原和成先生(㈱かめや代表取締役)の講義が対面方式で行われました

2020. 09.07

• 実務家からみた経営学

令和2年8月18・19・25・26日の4日間にわたり、マッケン・キャリアコンサルタンツ㈱代表取締役の竹内上人先生をお招きし、「実務家からみた経営学」の講義を対面式で行いました。Doing things through others(他を通じて何事かを成す)をキーワードに経営の極意について解説いただき、ワークショップを通じて学生自らが考える授業を行っていただきました。
 この中で、8月19日にはセイコーエプソン㈱取締役会長の碓井稔先生から、8月25日には㈱かめや代表取締役の亀原和成先生から、経営者としての実体験や心構えなどについてご紹介いただくとともに、学生1人1人との間で丁寧に意見交換を行っていただきました。
 新型コロナウィルス感染症の流行でオンライン授業が続く中、とても充実した講義となりました。

• マッケン・キャリアコンサルタンツ㈱代表取締役 竹内上人氏
  • セイコーエプソン㈱取締役会長 碓井 稔氏
  • 授業風景