教員 BLOG

雑記

ホームカミングデーご苦労様でした

6月6日には多くの方のご参加をいただき、楽しく大コンパを実施できました。
sasamoto01.JPG
5番教室が日本史・地域文化史の部屋で、写真などを用意しました。中央黒く見えるスーツの方は塚本先生です。もう82歳になられたとのことですが、かく しゃくとしておいででした。西洋史の広瀬先生もおいでになっています。手前は卒業生の佐藤さん、遠くには大金さんや高橋さん、松本さんも見えます。
sasamoto02.JPG
これは人文ホールの昼食時です。昔トイレや自治会室があった場所が、こんなにきれいになりました。ここでみんなでゆっくり話しました。手前右手大金さん、 その横が私です。私の後は山田さんです。反対側手前が佐藤さん。その横お子さんを連れてきているのが旧姓で新形さん。そして塚本先生、高橋さんたちです。
夕刻6時半からは「しずか」で飲みました。
sasamoto03.JPG
左手後ろ向きは原さん、話をしているのは中野さんです。皆さんすっかり大物です。原さんは教頭さんですものね。
sasamoto04.JPG
その場で談笑する塚本先生と山田さんです。
私たちにとって何よりも有り難かったのは塚本先生がお元気なことでした。先生がおいでになるとこれだけの人が集まることができます。
sasamoto05.JPG
談笑する、右から中野さん、原さん、大金さんです。
皆さんお変わりなく何よりです。

当日は一昨年卒業した坂田さんの結婚式がありました。2次会で結婚式に参加した大内さんも一緒になりました。
坂田さんお幸せに。

私も当日は何年ぶりかで2次会へ、1時頃には家に帰りました。
福原さんや山内さん、飯塚さん、大内さんなどの卒業生は3時半まで飲んだそうです。
もっとも最新情報によると、朝の5時半までカラオケにいた者もあったようですが。

日本史・地域文化史の卒業生、在校生の皆さん、本当にありがとうございました。
こんな風にいつもつながっていられるだけで、とても幸せです。
また機会を見つけて是非大学においで下さい。
在学生、教員一同、心より皆様のおいでをお待ちしています。

トップページ 教員紹介 ブログ ホームカミングデーご苦労様でした