人文学部からのお知らせ

国際交流

以下の要領で第5回多文化交流サロンを実施いたします。どうぞ奮ってご参加ください。

題目:イギリス文化探訪―講演とオックスフォード研修の報告

講師:Tim Parry-Williams先生(バス・スパ大学,デザイン分野講師)/伊藤盡先生(信州大学人文学部・英語学・教授)

日時:10月10日(水曜日)18:00-19:30

場所:人文ホール

要旨:この多文化交流サロンでは,人文学部が交流協定を結んでいるバス・スパ大学で繊維デザインを専門とされているパリー・ウィリアムズ先生をお招きして,バースの街の魅力やイギリス文化,またバス・スパ大学のことについて,映像を交えながら紹介していただきます。また,後半では,この9月にオックスフォードでの短期研修を終えた学生たちとともに,随行した伊藤先生から,研修の成果を映像を交えて報告してもらいます。イギリスの文化に興味のある方,留学を考えている方,様々な方の来訪をお待ちしております。

※予約不要,どなたでもご参加いただけます。
※「異文化間コミュニケーション論」対象講演です。

お問い合わせ:護山真也 smoriyam[at]shinshu-u.ac.jp [at]は@に変換してください。

トップページ お知らせ 2018年度第5回多文化交流サロン「イギリス文化探訪―講演とオックスフォード研修の報告」のお知らせ