人文学部からのお知らせ

国際交流

以下の要領で、2018年度第4回多文化交流サロンが開催されます。奮ってご参加ください。

題目:「寝ころんで覗く中国~現代中国テレビ事情~」

講師:日野杉 匡大先生(室蘭工業大学非常勤講師)
日時:10月9日(火)18:00-19:30
場所:人文ホール(信州大学松本キャンパス内)

概要:実際の映像をまじえながら、テレビを通していまの中国をご紹介します。チャンネルのしくみや、視聴状況についてはもちろん、中国の「紅白」といわれるCCTVの「春節聯歓晩会」や、日本にあまりないタイプのドラマやバラエティなどについても、中国での体験をふまえてお話いたします。

※予約不要、入場無料。どなたでもご参加いただけます。
※「異文化間コミュニケーション論」対象講演です。

お問い合わせ:信州大学人文学部国際交流委員会(jinbun_imc@shinshu-u.ac.jp)

トップページ お知らせ 2018年度第4回多文化交流サロン「寝ころんで覗く中国~現代中国テレビ事情~」のお知らせ