人文学部からのお知らせ

一般保護者卒業生受験生国際交流在学生報告

各界の専門家から、世界中の多様な文化のお話しをうかがう人文学部企画「多文化交流サロン」。2017年度の第1回は、5月30日、写真家の関健作氏を迎えて講演「ブータンから教えてもらったこと」を開催いたしました。学生時代にブータンにあこがれて海外青年協力隊に参加して体育教師としてブータンに赴任、文化の違いに悩みながらやがてブータンの人々との深い交流を築き、帰国後は写真家となった関氏の魅力あふれるお話しを、50余名の学生が引き込まれるようにうかがいました。

トップページ お知らせ 2017年度第一回多文化交流サロン「ブータンから教えてもらったこと」を開催いたしました