同窓会

同窓会からのお知らせ

困窮学生に対する支援のお願い

報道を通じてご存知のことと思いますが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けて、我が母校でも学生は登校できず、まだ授業を始められない状態です。その学生たちはアルバイトもままならず、学業の継続を諦めなければならないほど追い詰められている学生たちもいます。
大学当局では、経済的に困窮している学生が、少しでも安心して勉学に取り組めるようにと、「知の森基金」を活用して「新型コロナウイルス緊急学生経済支援」を実施することにしたそうです。それに伴い、濱田学長から同窓生の皆さんへのご寄附のお願いがありました。
つきましては趣意書、特設サイトが開設されていますので、信州大学下記ページよりお手続きをしていただければ幸いです。ご協力をお願いいたします。

信州大学知の森基金 「新型コロナウイルス緊急学生経済支援」

トップページ 同窓会 お知らせ 困窮学生に対する支援のお願い