信州大学HOME

twitter信州大学学生総合支援センター

3. お知らせ詳細

マイナンバー制度に伴う公的な書類の提出について

2015年10月28日

マイナンバー制度が導入されたことに伴い、所得証明書、非課税証明書等の公的な書類に個人番号(マイナンバー)を付して発行される場合があります。

学生総合支援センターが窓口となる手続きの中で、公的な書類をご提出いただく機会があります。
ご提出いただく場合は、マイナンバーの記載のない書類を提出いただくか、マイナンバーの記載がある場合には、お手数ですがマイナンバー部分を黒塗り等にしていただいた上で、ご提出くださいますようお願い申し上げます。

前の記事 |  一覧へ戻る  | 次の記事

学生総合支援センターとは
学生総合支援センターでは、学生生活が豊かで充実したものになるよう、様々な支援を行っています。
信大生に守って欲しい事
知っておこう
学生相談センター
信州大学の「なんでも相談室」
学生生活を送る中で、いろいろなことに悩んだり、不安になったり、困ったとき、心が疲れたときに、気軽に相談に来てください。

窓口対応時間

土日祝日・お盆・年末年始はお休みです。ご了承ください。

ホームに戻る