信州大学HOME

twitter信州大学学生総合支援センター

2. 学生生活
  3. 困ったときのQ&A集
  4. Q&A詳細

困ったときのQ&A詳細

JRの団体割引を利用するには

ゼミや合宿・遠征等の目的で旅行をする場合、適用条件を満たしていれば団体割引を利用できます。

団体旅行申込書と団体(グループ)旅行申込証明願に必要事項を記入し、学生総合支援センター、松本キャンパス以外は所属学部の学務係に申請をしてください。

必要な日の3週間前までに申請してください。
学生が8名以上、付添人(教職員)1名以上の合計9名以上で適用されます。
団体割引の手続きは、JR窓口または信州大学生活協同組合(生協)で旅行の2週間前までに済ませなければ適用されません。

【注意!!】付添人(教職員)いない場合は、一般団体割引が適用されますので、大学の証明は必要ありません。JRへ直接お申込みください。

学生総合支援センターとは
学生総合支援センターでは、学生生活が豊かで充実したものになるよう、様々な支援を行っています。
信大生に守って欲しい事
知っておこう
学生相談センター
信州大学の「なんでも相談室」
学生生活を送る中で、いろいろなことに悩んだり、不安になったり、困ったとき、心が疲れたときに、気軽に相談に来てください。

窓口対応時間

土日祝日・お盆・年末年始はお休みです。ご了承ください。

ホームに戻る