信州大学附属図書館 信州大学附属図書館

【復旧】ACSU経由リモートアクセスの不具合について

全館

【2015/5/1追記】

本日(5/1)、OvidSP(医学部限定) が復旧いたしましたことをお知らせいたします。

長期間にわたって、大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。引き続き、リモートアクセスをご活用いただければ幸いです。

【2015/4/14追記】

認証サーバの故障のため、長らく ACSU経由のリモートアクセスが利用できない状態となっておりました。
2015/4/14現在、OvidSP(医学部限定)以外の 電子ジャーナル・データベースについて復旧いたしましたことをお知らせいたします。

長期間にわたって、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、OvidSPについては復旧作業が続いておりますので、完了次第お知らせいたします。
引き続き、リモートアクセスをご活用いただければ幸いです。

ACSU経由のリモートアクセスについて、認証システムに障害が発生しております。
現在原因を調査しておりますので、ご迷惑をおかけいたしますが不具合解消まで今しばらくお待ちください。

【影響範囲】

ACSU経由のリモートアクセスが利用できない状態です。
(学内からの通常のアクセスには問題ありません。)