中央図書館 中央図書館

【全館配信】知の森昼どきセミナー 9/27(水)

中央図書館

図書館では次のとおり、「知の森昼どきセミナー」を開催します。

日時 : 9月27日(水) 12:20~12:50
        講師 : 渡邉 匡一先生(信州大学学術情報担当副学長/ 附属図書館長/人文学部教授)
        テーマ:「ヨーロッパ近代登山と日本 書物で繙く登山の歴史①」
        場所 :中央図書館1階 自由学習スペース

昼どきセミナー(第18回渡邉先生).jpg*「知の森昼どきセミナー」は、授業とは一味違う先生の話が聞ける企画です。

・研究の内容や楽しさについて・先生の学生時代のこと
 ・学生に伝えたいメッセージ

などさまざまなテーマで、月1回昼休みの図書館でお届けします。
よく知っている先生の意外な一面や、普段なかなか接することがない他学部の先生の話を聞くチャンスですので、ぜひご参加ください。

*全キャンパスでTV配信します!
(教育学部図書館、工学部図書館、農学部図書館、繊維学部図書館)

*事前申込不要 *昼食持込可(中央図書館、農学部図書館)

【お問い合わせ】
  信州大学中央図書館カウンター(Tel:0263-37-2172)
  TV配信については各図書館へお問い合わせください。