TOP > topics

「次世代経営者セミナー」の修了証書授与式を執り行いました

2017. 05.19

• お知らせ

少子高齢化が進展する中、地方の金融機関や大学には地方創生・地域活性化に向けた取組みが求められており、地方産業の担い手である中堅・中小企業の事業承継が喫緊の課題となっています。
 そこで、信州大学経法学部では、地域貢献を図る観点から長野県内企業の持続可能な発展に資するマネジメント力を養成することを目的として、八十二銀行との協力・連携の下、長野県内企業において次世代を担う経営者を対象として、昨年9月から4回に渡り合計8日間の経済・法律分野(社会科学分野)教育プログラムを実施し、プログラムの最終日に当たる5月19日(金)に濱田州博・信州大学学長及び松田好功・八十二銀行常務取締役から受講生33名に対して修了証書を授与しました。

• 修了証書授与式
  • 修了証書授与