中央図書館 中央図書館

中央図書館の閲覧室を中高生に開放します

中央図書館

信州大学中央図書館で勉強しませんか?
-未来の信大生 応援プロジェクト-

信州大学中央図書館では、「未来の信大生 応援プロジェクト」として、信州大学の春休み期間に中高生の方々の勉強の場所として特定の閲覧スペースを開放します。
この機会に、信州大学の学生がどんなところで学んでいるのか、体験してみるのはいかがでしょうか。

なお、長期休業期間以外は、館内の資料を利用した調査・研究目的に限り、中高生の方々にも図書館の利用を認めていますが、試験勉強や受験勉強での利用はお断りしていますので、ご了承ください。

<場所> 中央図書館内の特定の閲覧スペース
<期間> 信州大学の春休み期間 2月7日(水)~3月31日(日) ※2月25日(日)、3月12日(火)は休館
<時間> 平日8:45~17:00 土日祝10:00~17:00

注意事項

• 入館時にご自分の名前とご家族の連絡先を記入いただきます。
  • 利用前にご家族に信州大学で勉強している事をお話してください。不測の事態が発生した際は、図書館からご家族に連絡致します。
  • 発熱・咳・くしゃみ、倦怠感等の症状がある方は入館をご遠慮ください。
  • 手指消毒用のアルコールを設置していますので、入退館の際にご利用ください。
  • 館内は、全エリアで飲食禁止です。
    ただし、水分補給はOKです。ペットボトル、水筒など密閉できる飲み物をカバンに入れて管理してください。
    平日お昼は生協での食事が可能です。
  • ゴミは、必ず持ち帰ってください。