中央図書館 中央図書館

学外の方の来館利用について(2023/5/8~)

中央図書館

2023年5月8日以降、新型コロナウイルス感染症が5類感染症に位置づけられることに伴い、中央図書館では学外の方のご利用時間の制限を解除いたします。
ご利用にあたっては下記内容をご確認ください。

なお、今後の感染状況により、サービス内容を変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。

• 期間

2023年5月8日(月)~

• 利用できる方

学習・教育研究のための資料利用、もしくは館内展示の見学を目的とする方
    ご利用にあたりましては、以下のページをご参照ください。
    中央図書館 学外の方へ

• ご利用にあたってのお願い

引き続き、適切な感染対策を徹底し、感染症対策にご協力いただくようお願いします。
    ● 発熱・咳・くしゃみ、倦怠感等の症状がある方は入館をご遠慮ください。
    ● 館内では不織布マスクの着用を推奨いたします。
    ● 手指消毒用のアルコールを設置していますので、入退館の際にご利用ください。
    ● 館内での大声での会話はお控えください。

信州大学、および長野県の新型コロナウイルス感染症への対応については、以下のサイトをご参照ください。
信州大学の新型コロナウイルスに関する対応について
長野県 新型コロナウイルス感染症対策総合サイト