中央図書館 中央図書館

中央図書館の閲覧室を中高生に開放します

中央図書館

信州大学中央図書館で勉強しませんか?
-ミライの信大生 応援プロジェクト-

信州大学中央図書館では、図書館資料を利用した調査・研究目的に限り、中高生の方々に図書館を利用いただいています。
ただし、試験勉強や受験勉強での利用は、通常お断りしています。
このたび、信州大学の夏休み期間中に限り、中高生の方々の勉強の場所として、中央図書館内の特定の閲覧スペースをご利用になれます。

<場所> 中央図書館内の特定の閲覧スペース
<期間> 信州大学の夏休み期間 8月7日(水)~9月25日(水) ※8月14日(水)~8月18日(日)は休館
<時間> 平日8:45~17:00 土日祝10:00~17:00

・入館時にご自分の名前とご家族の連絡先を記入いただきます。
・利用前にご家族に信州大学で勉強している事をお話してください。不測の事態が発生した際は、図書館からご家族に連絡致します。
・ペットボトルなどの蓋付き飲料は、閲覧室へ持ち込み可能です(菓子、缶ジュース類は不可)。
・食事の際は、1階の自由学習スペースをご利用ください。平日、生協での食事も可能です。
・ゴミは、必ず持ち帰ってください。