TOP > topics

【重要なお知らせ】令和4年度信州大学経法学部 私費外国人留学生入試の実施方法について

2021. 12.22

本学部における標記試験については、下記の通り実施します。

面接については、2022年2月4日(金)に、松本キャンパス(経法学部)にて対面での面接による選考を実施します。

ただし、原則として、出願時点において日本に在住又は滞在していない者に限り、オンライン面接での対応とします。

オンライン面接での受験を希望する場合は、本ページ下部「実施方法確認書」をダウンロードしていただき、「『母国の自宅等からZoomを利用したオンライン面接』での受験を希望」にチェックを付けて他の出願書類と一緒に送付してください。出願後に変更することは原則認めませんので、ご注意ください。

なお、オンラインで受験する場合、日本時間の日中に試験を実施するため、時差の関係で試験時間が夜間や早朝になる可能性があります。

また、日本留学試験の未受験者については、受験予定の試験会場で新型コロナウイルス感染症対策により受験が不可能となった受験者に限り、受験を許可します。